88 LOGEMENTS À BONDY – TERRE SAINT BLAISE

001

BAQ 2014
CATEGORÍA HABITAT SOCIAL Y DESARROLLO
FRANCIA
EMMANUELLE COLBOC, ARCHITECTE DPLG

Demoler para reconstruir es un acto serio que nos tomamos con gran emoción y la atención. Esta decisión fue tomada por la ciudad de Bondy para transformar la atmósfera de esta zona, proponiendo casas más cercanas al suelo, donde lo público y lo semi privado se tratan con tanta atención como los propios hogares. En todas partes, la reunificación de la intención que nos mueve, no con el propósito de homogeneización, pero en lugar de especificar cada sub-sitio que ya se puede sentir al visitar el barrio. Uno como los otros terrenos, ubicado en Rue des Escholiers, marcan el final de un antiguo bar demolido. Han sido estudiados por ofrecer a cada vivienda familiar y que habita en una secuencia “de la calle a la casa” que permite a la propiedad real de los locales. Hacer diferencias, estas secuencias estructurar la tipología de construcción y ofrecen diferentes formas de vida. En ambas parcelas, esto sucede todo el colectivo al Norte a través de la longitud de la parcela para terminar en los hogares individuales en el Sur. La orientación con respecto al sol es consistente con la densidad urbana progresiva deseada sin causar sombras a los corazones de las parcelas.
El proyecto se organiza en torno a la conservación de los tres árboles de gran tamaño cuya escala se conecta al resto del complejo industrial en la escala de los edificios que construimos. Son un vínculo natural entre el nuevo y el viejo.
De este modo, la trama del Sur (llamado D) tomó forma alrededor de las dos de haya muy bien acentuar el vacío entre el edificio que construimos a lo largo de la calle y la cuna atrás. Están conectados con el resto del proyecto mediante la formación de un dosel cerrado que cobija las bicicletas.
Para conectar nuestro equipo de operación y jardines de los alrededores, instalamos dos casas en una geometría libre cuya escala es similar a la de la cuna atrás.
Las unidades restantes de esta parcela se sirven en el otro lado del callejón sugerido por el plan urbano. En la calle, en la esquina de una parcela, el edificio se eleva a la sede de la sala principal, la rampa de estacionamiento, bicicletas y otro espacio que se desliza debajo del edificio en la extensión de la plaza pública de la ley del distrito escolar.
Más allá del callejón sirve dos viviendas cruzada intermedia, y después de una última casa de 5 habitaciones.
La parcela del Norte (llamado B) se organiza en una parcela más regular alrededor de un árbol conservado. El límite norte es un edificio compacto servido por una escalera y un ascensor situado cerca de la rampa de estacionamiento, proporcionando transparencia del jardín desde la calle a través del vestíbulo.
En el Este, cuatro siluetas de las casas (dúplex) 5P línea de la orilla de la calle a cambio de poner distancia del resto de la fachada, que se eleva en 4 niveles. Tres de ellos ofrecen la transparencia en el jardín interior y alberga una escalera de acceso a las plantas superiores.
Sur, callejón lateral, tres casas 5 piezas confirmar una escala diferente adaptado a este paso de peatones. Cada uno es accesible a través del callejón o el jardín compartido por todos.
El interior de la proporción habitual de la tierra está rodeada espesores vegetales a los pies de las terrazas o jardines de las unidades de planta baja para preservar su privacidad.
Los 88 apartamentos, repartidos entre los dos lotes, que van desde estudios hasta 5 habitaciones. Todo el mundo se ha estudiado con respecto a su relación con el suelo, su orientación, sus puntos de vista y la luz.
Todo se hace para espacios delgados por llevar la luz natural en todos los lugares y en los cuartos de baño y con frecuencia en los espacios libres de la carcasa. La mayoría de las unidades son diferentes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *