CASA AVE

BAQ 2016
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
PERÚ
MARTIN DULANTO

Este proyecto está compuesto por una caja blanca, un basamento habitado, y el vacío generado entre ambos elementos. La caja se separa del basamento generando un gran espacio abierto al paisaje. En el bloque blanco se encuentran el dormitorio principal, que abarca todo el frente que da hacia el mar, y los dos dormitorios de invitados, ubicados en la parte posterior del lote. Estos tres ambientes se organizan en torno a un hall, al cual llega la escalera que conecta los tres niveles. El “vacío” del primer nivel alberga todas las zonas sociales (sala, comedor y la sala en terraza) en un único gran ambiente, totalmente integrado. Este es el nivel de acceso al proyecto. Adicionalmente, dentro de este vacío se encuentra una caja, pintada de color morado, que contiene toda el área de servicio, incluida la cocina. En el sótano o “basamento habitado” se encuentran los dos dormitorios restantes de la familia, junto al estar familiar. Dichos espacios se organizan en torno al hall de la escalera y se conectan por la terraza que da hacia el mar.

El proyecto busca sacarle provecho a la ubicación del terreno, logrando que todos los ambientes principales de la casa tengan vista hacia el horizonte.

La casa cuenta con los siguientes ambientes:

Sótano: Sala de estar, terraza 1 sótano, dormitorio 4 con baño 4 y closet propio, dormitorio 5 con baño 5 y closet propio, terraza 2  (a la que acceden ambos dormitorios), escalera que sube al primer nivel y closet anexo a dicho espacio.

Planta primer nivel:  patio/estacionamiento, hall,  sala, comedor, cocina, sala terraza con parrilla y zona para tomar sol, dormitorio de servicio con baño de servicio, lavandería/tendal con closet, baño de visitas, piscina, escalera que sube hacia el segundo nivel.

Planta segundo nivel: Dormitorio principal con terraza, baño principal con closet incluido y walking closet, dormitorio 2 con tres closets propio y baño 2, dormitorio 3 con closet propio y baño 3, el dormitorio 2 y 3 son de invitados, y hall de recibo en la llegada de la escalera con un closet.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *