ATELIER ALVAREZ NUOVO

FS_FOTO_SELECCION_A496727

BAQ 2014
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
PARAGUAY
NICOLÁS BERGER, GIACOMO FAVILLI

Un espacio para pintar

Como construir un espacio para pintar en una casa construida por nuestro maestro.

Con la virtud de haber organizado el lote a partir de dos elementos: un volumen transversal donde se desarrollan las actividades de estar y una barra longitudinal de servicios.

Para no quitar protagonismo a ese evento transversal nos conectamos a partir del estar intimo ubicado a media altura entre la zona diurna y nocturna, que se nos presentaba como la oportunidad de convertirse en la ante sala del atelier, y a partir de este conquistar el jardín.

Un gran espacio longitudinal construido con piezas lógicas, estandarizadas y económicas resueltas con un sistema estructural de tubos de acero, cubiertos por una doble piel de chapa y madera. Un deposito de pinturas organiza el acceso y una mesada de limpieza completa la propuesta.

La luz rasante del piso y su contrapunto cenital sirven de materia a los artistas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *