CASA DE DESCANZO NARVAEZ SALAS

004

BAQ 2012
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
ECUADOR
MARIO NARVÁEZ

El proyecto se trata de una vivienda de descanso implantada según la topografía del terreno. El programa de la casa se desarrolla en dos niveles, en el primero esta: la sala, el comedor, el baño social, la cocina y el patio. En el  segundo nivel  se encuentra: el estudio (que también funciona como cuarto de huéspedes),  la habitación principal con su respectivo baño y la terraza mirador.

El proyecto se configura a partir de dos volúmenes y dos movimientos: en el primer movimiento  los  volúmenes se desplazan en altura adaptándose a la topografía del terreno mientras en el segundo movimiento los cuerpos se desplazan  en sentido este oeste generando la terraza y el patio. Teniendo en cuenta el viento, la asolación, el clima y el paisaje se opto por abrir las visuales  de los volúmenes  en sentido norte sur.

El sistema constructivo se  basa en pantallas y losas  macizas de concreto armado y un sistema de refuerzo de las losas con estructura en acero sobre las principales aberturas de la vivienda. El encofrado que se empleo fueron tableros de madera aglomerada con un sistema de listones de madera y pasadores  de pernos.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *