CASA SCHWARZKOPF

CASA SCHWARZKOPF

BAQ 2012
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
ECUADOR
CHRISTIAN WIESE, TOMMY SCHWARZKOPF

Este proyecto está anclado en una pendiente que se relaciona con una zona verde, colindante con una quebrada.

Por tal razón se implanta un ‘cuarto disco’ que encaja y articula el volumen total de la casa, logrando una circunferencia expuesta hacia la vista. La solución espacial del programa es plasmar todos los espacios y eventos de la vivienda, hacia un dominio paisajístico en un 100 por ciento, otorgando una volumetría envolvente, dentro de un carácter de corte racional.

La casa se articula en dos plantas descendentes: La planta superior está dirigida a los espacios más públicos; y la inferior, a los más privados.

La planta baja de la casa se articula con un zócalo que contiene a la piscina y la terraza –perimetral a los dormitorios-, otorgando a la casa una base muy fuerte que se mimetiza con el entorno.

El corte del lote permite acceder a una terraza mirador, clave en el proyecto. La casa expresa en su fachada una aspiración de orden, claridad y transparencia, sin ceder privacidad alguna.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *