CASA TRAPICHE

F1 Casa TRAPICHE foto seleccionada

BAQ 2014
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
VENEZUELA
AÑIL ARQUITECTURA,  VICENTE ANTONORSI,  JUAN CARLOS LÁNCARA

CASA TRAPICHE-CASA 2, URBANIZACIÓN COUNTRY CLUB

Caracas, Venezuela

 

Al final de una calle ciega y a la orilla de un campo de Golf, en un terreno de 4.700 m2 al , al cual se accede vehicular y peatonalmente, por el punto más alto topográficamente; se construye esta gran casa con un jardín tropical moderno, concebido de una forma muy natural, y es obra del arquitecto paisajista Eduardo Santaella.

A la parcela se accede por el punto más alto de una rampa, se cruza un gran portón monumental, donde a la derecha se observa un exuberante mural vegetal, y a la izquierda se perciben los techos planos y tejados de la casa.

Al final del camino se llega a una rotonda, revestida con lajas de piedra tradicional caraqueña, y en el área central posee una palma datilera; desde este espacio se ingresa a la casa y áreas de estacionamiento, a través de una gran puerta escultural de seis metros de altura por dos metros y medio de ancho, y somos recibidos por un gran hall de distribución general de la casa.

En este punto, se logra ver longitudinalmente todo el espacio a doble altura central de la vivienda, que abarca desde la entrada hasta el ventanal con vista y acceso al jardín. Igualmente destacan las dos escaleras en forma de aro, realizadas en concreto blanco con barandas de cristal, que vienen desde el sótano, pasan por Planta Baja, hasta el primer piso, donde se ubican las habitaciones y un cuarto de estar con visual al jardín interior. En el sótano está la zona de estacionamiento, el Home Teather, un amplio gimnasio y una cancha de squash. Complementando la panorámica de las escaleras en la Planta Baja, se observa un jardín tropical de helechos arbóreos bajo una pérgola de concreto que nos guia hacia la sala principal de la casa. Estos espacios son grandilocuentes en dimensiones, y acogedores en materiales.

Los tres espacios que estructuran el diseño son el hall de acceso, la gran sala compuesta por dos grandes salones,  y una biblioteca-pool de doble altura, de color morado. El mueble de la biblioteca es también de doble altura, completamente lleno de libros y obras de arte, y posee una escalera de caracol metálica y de madera que permite el acceso al segundo nivel del mueble.

La sala principal es un espacio amplio, dividido por dos salones, con dos salidas al jardín; por una de las salidas se ingresa directamente a la grama, y por la otra al área de piscina y el gazebo.Esta sala de proporciones monumentales mide nueve metros de altura, por 25 metros de ancho, y 10 metros de profundidad; su techo realizado en madera de Puy, es inclinado, y tres de sus paredes son de cristal con vista al jardín.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *