CENTRO DE DISTRIBUCIÓN BACKUS PIURA

BACKUS PIURA - FOTOGRAFIA SELECCIONADA

BAQ 2012
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
PERÚ
RENÉ POGGIONE, SUSANA BIONDI

El impacto de este proyecto arquitectónico con el entorno natural y la comunidad circunvecina se ha cuidado a través del tratamiento de su perímetro, de la volumetría y de las áreas verdes.

Todas las construcciones están orientadas para aprovechar la dirección predominante del viento y evitar la radiación directa la mayor parte del tiempo.

Se empleó como una de las estrategias bioclimáticas tener un doble techo ventilado en las oficinas, lo que permite evitar la ganancia externa de calor y disipar del calor mediante una ventilación cruzada.

La franja de área verde ante la fachada Sur del edificio de oficinas es vital para su buen desempeño térmico, ya que constituye un oasis en el que el aire se refresca, mediante nebulizadores y a la sombra de sus árboles, antes de entrar a ventilar el ambiente interior de la edificación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *