CORPORATIVO BANBAJIO

BANBAJIO

BAQ 2012
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
MÉXICO
ÓSCAR CADENA, ISRAEL GÓMEZ

El edificio de la Dirección Regional Centro de Banco del Bajío se construyó en un edificio existente de los años 80, el cual se remodeló ampliamente para albergar su nuevo uso, ubicado en la Av. Jesús Goytortúa No. 150, en San Luis Potosí.

El nuevo edificio, con más de 3,000 m2 construidos busca proyectar una imagen contemporánea, abierta y transparente, acorde con una institución en crecimiento que busca el liderazgo en la región.

Se remodelaron completamente los interiores, que cuentan con espacio para la Dirección Regional y más de 50 funcionarios, 4 salas de juntas, sala de conferencias, comedor, todo ello con mobiliario de excelente calidad, así como los servicios más avanzados de informática y comunicaciones.

En la planta baja del edificio se encuentra la Sucursal Tangamanga del banco.

Se cuenta con 42 cajones de estacionamiento, 21 en el sótano, para funcionarios, y otros 21 para clientes y público en general.

El proyecto cuenta con instalaciones de última tecnología y bajo consumo de energía en iluminación y aire acondicionado. La iluminación se ha diseñado para cumplir con los más altos estándares y cumple también una función arquitectónica muy importante, dando una imagen nocturna muy destacada y especial al edificio.

La fachada se diseñó como un elemento de protección solar, que además da una fisonomía contemporánea al edificio.

El elemento fundamental de este diseño es una retícula de acero, protegiendo las fachadas de cristal, que produce un efecto de luz y sombra en constante movimiento y destaca los accesos a la sucursal y al edificio de oficinas. Esta retícula de acero contrasta con los acabados exteriores del edificio, que se mantuvieron en su estado original.

La retícula se extiende para enmarcar el acceso a la sucursal, del lado sur del edificio, y se abre para generar el acceso a las oficinas, en el lado norte. Para recibir al visitante, el edificio tiene un gran vestíbulo a triple altura, que comunica todos los niveles.

La sucursal cuenta con acceso para personas con capacidades diferentes, y en el acceso a la misma se ha dejado un pórtico exterior que integra el edificio con el entorno urbano.

Ubicación: Jesús Goytortúa No. 150. Frac. Tangamanga. San Luis Potosí, S.L.P.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *