DOS MAESTROS

DOS MAESTROS . foto seleccionada. 005

BAQ 2014
CATEGORÍA REHABILITACIÓN Y RECICLAJE
URUGUAY
CARLOS PIREZ,NICOLAS PIREZ

Una pareja de maestros, decide ampliar su casa en Ciudad de la Costa, aprovechando completamente las construcciones existentes: una casa de 50 m2 al frente del predio y una barbacoa y garaje al fondo.

El proyecto de ampliación y reforma, articula ambos volúmenes y los conecta, a través de un puente metálico que cruza sobre un espejo de agua, capaz de recoger el agua de lluvia y destinarla al riego de los jardines.

Equipos de aire ecológicos, complementan el concepto de sostenibilidad.

Amplias escaleras y una rampa guían hacia el acceso.

El estar, la cocina, el comedor diario, los dormitorios principal y de huéspedes, la biblioteca, se expresan a través del encastre de volúmenes individuales con distintas alturas.

Volúmenes revocados, estructuras metálicas, pisos de madera machihembrada, cielorrasos de hormigón visto y amplias superficies vidriadas, definen la expresión.

3 ventanas de hormigón visto expresan al exterior la riqueza de los dos maestros: SUS LIBROS.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *