EDIFICIO VERDEA

EDIFICIO VERDEA. 001

BAQ 2014
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
PERÚ
RENE CARLOS POGGIONE GONZALEZ ,SUSANA ELSA BIONDI ANTUNEZ DE MAYOLO

VERDEA nace como el ideal de vida de una familia urbana contemporánea: cuidando el ambiente, disfrutando del contacto con el parque adyacente que le ofrece su tranquilidad, biodiversidad, espacio recreativo y social.

Con materiales locales para reducir el impacto ambiental del transporte, con muros y techos verdes que reponen el área de jardín de la casa que antecedió al edificio, con riego tecnificado para asegurar un uso óptimo del agua, con estacionamiento para bicicletas, con espacios para la separación de residuos y reciclaje, con diseño bioclimático y buena iluminación natural, VERDEA integra un manejo sostenible y un hogar conscientemente diseñado y construido.

El edificio fue diseñado para integrarse a su entorno: sala, comedor y terraza de cada departamento se abren hacia el parque en la fachada Este, -la más transparente de todas- recibiendo el sol de la mañana; los dormitorios tienen vista al pasaje peatonal al Norte y a una avenida ancha y arbolada al Oeste. Las ventanas de estos ambientes son herméticas de marcos de PVC ecológico de última generación, evitando infiltraciones de aire e ingreso de ruido.

La ubicación del edificio, -con colegios y todo tipo de servicios a distancias caminables- y las áreas comunes que ofrecen la posibilidad de trabajar en casa, les da a las familias que allí viven la posibilidad de hacer su vida totalmente a pie, evitando perder tiempo en el tráfico de la ciudad y mejorando su calidad de vida.

El edificio juega con el parque como los niños que viven en él, es un edificio que es parte de la ciudad y parte de la naturaleza local; muestra su actividad de una manera feliz y tranquila, como la franqueza de su volumetría y la permeabilidad de la luz en él.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *