ESTUDIOS DE GRABACIÓN ARTCO

IMG_8551

BAQ 2012
CATEGORÍA REHABILITACIÓN Y RECICLAJE
MÉXICO
LUIS DE REGIL

Este proyecto de remodelación se hizo en una casa que era una imprenta y que ya había sufrido varias remodelaciones, sobre un terreno de 293.00 m2, ubicado en la esquina de Horacio y Edgar Allan Poe en Polanco.

El nuevo proyecto se hizo para albergar unos estudios de grabación, una casa productora y una agencia de publicidad.

El programa era bastante extenso por lo que fue por un lado un reto poder dar los espacios adecuados a cada una de las especialidades y por otro lado hubo que restructurar la casa casi en su totalidad ya que después de tantas modificaciones la estructura se encontraba muy afectada.

En la planta baja se ubicaron los estudios de grabación con su control room, cabina para 12 músicos, Estudio de Audio de Postproducción, Edición de Audio y mastering.  Así  como un cuarto con baño para los artistas además del vestíbulo y la recepción.

En el primer nivel se ubicó la agencia de publicidad y en el tercero la casa productora, donde además de hizo un roof – garden

Siendo un edificio que alberga oficinas dedicadas a los medios, la comunicación, producción y grabación habría que reflejarlo en el exterior.  Se forraron las 2 fachadas con cristal laminado color coconut y se le dio un toque de color poniéndole unos cristales en azul y amarillo que son los colores corporativos de la empresa propietaria.

El volumen de la escalera circular se forro con alucobond  blanco y con tipografía de vinil autoadherible, se puso sobre el alucobond la descripción de la especialidad de las oficinas para jugar con un grafismo en la fachada que refleja la actividad de la empresa, la escalera principal no llegaba al 2º nivel, a el se llegaba por una “escalerita” muy angosta y muy peraltada y que nada tenía que ver con el volumen de la escalera circular ya que antes sólo se ubicaban 3 cuartos que eran utilizados cómo de servicio, así que se optó por no continuar con el volumen  circular de escalera para mantener la altura de la escalera igual a la de los muros de cristal de la fachada, demoler la “escalerita” y hacer una nueva que únicamente sube del 1er al 2º nivel.

Se busco también que la iluminación fuera un emblema publicitario para la empresa, dado que es parte de su actividad.

Se busco en las fachadas que se jugara con efectos de cristal transparente y cristal de color, donde a su vez se diera prevacía a los estudios de grabación

Para el acceso se manejó un volado de cristal sobre una columna de acero de 2 vigas “I” y una escalinata de granito con iluminación azul, tanto el piso del estacionamiento como el vestíbulo, circulaciones, cuarto de artistas, sanitario y escalera es de granito flameado.  En los estudios es piso de madera de ingeniería y tanto piso como plafón muros y puertas fueron hechos con paneles acústicos de tela y madera.

En el primer y segundo nivel se utilizó piso de vinyl, la carpintería se hizo en chapa de encino americano.   Para los sanitarios se utilizó mármol crema marfil.

El privado del director general se ubica en el primer nivel.    El privado se ubica entre un pequeño patio interior y una terraza quedando así entre 2 espacios con área verde.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *