GUEST URBAN HOTEL

BAQ 2016
CATEGORÍA REHABILITACIÓN Y RECICLAJE
BRASIL
ISABEL NASSIF, RENATA PEDROSA, ANA DIX, MARINA CAUSI

Cuando iniciamos este proyecto, el caserón residencial de la década de 1960 ubicado en la calle João Moura, cerca de la Plaza Benedito Calixto, se encontraba bastante degradado y ya bien modificado para atender las necesidades de un inmueble comercial.

Los tres pavimentos del volumen principal de la casa, que suman 300m2, tuvieron prácticamente todas las paredes internas demolidas para conseguir albergar 10 de las 14 suites del nuevo hotel. La estructura del inmueble fue reforzada con vigas y tirantes metálicos para que el layout interno fuera modificado. En el piso inferior, que se abre al jardín, hicimos la cocina, donde se sirve el desayuno de los huéspedes. El jardín fue dividido en dos niveles, proporcionados por el centro del terreno, dejando así más privados los cuatro cuartos restantes, situados en la edificación.

Las habitaciones del hotel son diferentes: las formas, los tamaños, las ventanas antiguas de madera, las ventanas nuevas de acero, las paredes blancas de dry wall, las paredes antiguas de ladrillos aparentes, los baños abiertos y los cerrados. La idea fue dejar bien claro lo que era una intervención nueva y lo que era original del inmueble. El mobiliario específico y la decoración es lo que mantiene la unidad de estilo de las habitaciones de este hotel.