PROYECTO CONCESIONARIO TOYOTA, MOTORES LA VICTORIA

BAQ 2010
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
VENEZUELA
VADIM ROUDNEFF KOTULSKY

El proyecto  Motores la Victoria es un concesionario Toyota, ubicado en la calle Páez de la ciudad de la victoria, Edo. Aragua.

El terreno tiene una área de  5.676 m2, un  frente  54 m. Consta de 2 entradas una de ellas en la parte de adelante es el acceso a clientes para ver los vehículos en exhibición y una entrada  para la entrega del vehículo a servicios.

La primera área es la de show room, donde se exhiben los vehículos en venta con un área de 560 m2 está diseñado con estructura metálica, con elementos metálicos secundarios que sirven de protección solar, y a su vez crear un juego de materiales que generen dinamismo en el diseño arquitectónico y un juego de luz y sombra perimetralmente tendrá Curtain Wall (pared de vidrio) para darle  cerramiento  con 7 m de altura y darle majestuosidad y elegancia a ese espacio. La iluminación del show room será tipo museo con lámparas tipo spot y el techo liso de drywall. Los acabados del piso son de mármol gris claro y las paredes de  color blanco para darle elegancia y sencillez. Detrás del show room está el área de oficinas, repuestos y servicios, el área de oficinas se divide en 2 partes en la planta baja junto con el show room estará el gerente general, gerente de ventas, asesores de venta y salas de reuniones. En la parte superior la oficina de presidencia, área administrativa y gerente de administración, repuestos también estará en la planta baja y en la planta alta, con acceso a taller por la parte posterior para carga y descarga de repuestos. En la parte posterior estará ubicado el taller con un área de 1970 mts 2 es la las grande ya que es donde se hará el servicio a los vehículos, estacionamiento de vehículos nuevos, jefe de taller, cuartos de herramientas, compresor, auto lavado, comedor y  baños de empleados, los espacios son amplios con colores claros con mucho paisajismo para darle frescura.

Se empleará el mismo método constructivo en fachada con textura de concreto de color gris claro con un diseño de elementos cuadrados con el fin de unificar el lenguaje de los volúmenes que conforman el área de show room  y taller y sin perder en ningún momento la simetría de los volúmenes.