REFORMA ESTADIO EL CAMPIN

Fachada Reforma Estadio El Campin

BAQ 2012
CATEGORÍA REHABILITACIÓN Y RECICLAJE
COLOMBIA
MANUEL VILLA ARQUITECTOS, PAISAJES EMERGENTES

Proyecto otorgado por Concurso Público con motivo de la realización del Mundial Sub-20 del Futbol, cuyo objetivo consistía en renovar la zona occidental del Estadio para mejorar toda la infraestructura existente, e integrar un nuevo uso comercial buscando reactivar la relación urbana de la edificación.

El planteamiento de diseño consiste en revitalizar el Estadio transformando la relación urbana y espacial del sistema de acceso y de conexión con la ciudad. Para esto, se redistribuye el programa requerido ubicando las zonas comerciales en el primer nivel en contacto directo con el espacio público, conformando a la vez un gran anillo perimetral comercial que en el segundo nivel sirve como plataforma pública de acceso. Sobre esta plataforma y en el punto de contacto con las tribunas, se localiza un restaurante con vista al interior del Estadio y se amplían los accesos a las tribunas buscando la mayor continuidad posible de este espacio y el interior de la edificación (tribunas), buscando transformar la vocación de la gradería como un espacio publico en los momentos que la edificación no está habilitada para espectáculos. Se permea la edificación revirtiendo el uso público hacia el interior y se integran nuevos usos, condiciones que fortalecen aún más el carácter público de la edificación, y que incorporan nuevos hábitos que permiten una relectura y por consiguiente nuevos significados y su revitalización.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *