RESIDENCIA CAMPOS DO JORDÃO

BAQ 2010
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
BRASIL
REINACH, MENDOZA ARQUITECTOS ASOCIADOS

La casa fue colocada en el fondo del lote, punto más alto del terreno, y mirando hacia adelante con la vista de las montañas y la mejor cara de sol.

El programa familiar se resuelve en dos niveles para que todos los espacios se abran al valle. En el nivel inferior los dormitorios de los huéspedes fueron hechos junto a los juegos, mientras que un tercer piso con habitaciones de los hijos fue proyectado como una cubierta con terraza.

La caja rectangular en concreto aparente define el cuerpo principal de la residencia en el nivel donde quedan la cocina y los espacios de reunión. Este pavimento tiene continuidad con el fondo del terreno donde quedan las áreas de servicio y casero.

Los revestimientos utilizados fueron la piedra caracterizando los espacios junto al suelo y los arrimos, mientras la madera cubre los dormitorio de la cubierta.