RESIDENCIA MC1

BAQ 2010
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
ECUADOR
JORGE JARRÍN COELLO

El concepto arquitectónico maximiza el espacio, la luz y las vistas al mismo tiempo crea un sentido de intimidad. MC1 partió de la idea básica del máximo aprovechamiento del terreno y el manejo de la luz para un programa que incluía una suite, un duplex, espacio de oficina y bodegas. Así, la estrategia fue ubicar programas específicos y circulaciones verticales de manera que los demás espacios gocen de extrema flexibilidad y amplitud visual, sacando partido de la estructura y volumetría.

El terreno es un plano rectangular de 14m de frente por 18m de fondo, con un nivel respecto a la vía de 2.70m. Se realiza la nivelación del terreno a cota de acera, lo que permite ganar este espacio para permitir el acceso peatonal y vehicular en este se encuentra una oficina con su respectiva batería sanitaria y bodegas.

En la siguiente planta se ubica una suite, una terraza y un jardín en las que se ha plantado un árbol por cada miembro de la familia, la circulación vertical permite total independencia y privacidad entre los pisos existentes.

La segunda y tercera planta se ubica un duplex dando prioridad al espacio de la cocina, en el ultimo nivel están las habitaciones, el dormitorio master tiene una vista hacia el callejón interandino.