SOTOPORTEGO

BAQ 2010
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
PARAGUAY
JAVIER CORVALAN+LABORATORIO DE ARQUITECTURA

El proyecto plantea como problema la relación entre la cota de acceso desde la calle a un terreno con mucha pendiente, elegimos ubicar la casa en la cota más alta para dar seguridad y buena ventilación a la casa. El terreno se nivela en dos planos y se construye una fosa corrida al mismo nivel produciendo el acceso por debajo de la casa en el encuentro de este espacio con la piscina.

La casa de 100 m2 es esencialmente una estructura rustica de hormigón armado apoyada en el centro sobre pantallas y en los bordes en cuatro puntos, la distribución de cargas es a través de una grilla de vigas y cubierta por dos tapas en diferentes niveles para la ventilación de los servicios al centro del proyecto.