VILA ASPICUELTA

 

the building seems to be floating

BAQ 2014
CATEGORÍA DISEÑO ARQUITECTÓNICO
BRASIL
RODRIGO CERVINO LOPEZ, FERNANDO REZENDE FALCON

Los ocho casas que componen el edificio Vila Aphins invertir la lógica que se encuentra en los conjuntos verticales: las diferentes unidades se disponen horizontalmente y verticalmente funciones. La calle, que continúa en el suelo, cubierto parcialmente por el edificio está ocupado únicamente por escaleras de acceso individuales: refuerza el aparcamiento para coches, los jardines que bordean, las actividades comunes. En el primer nivel, un entorno único agrega las diferentes funciones sociales: salón, comedor y cocina. En el segundo nivel se disponen los espacios privados: un dormitorio con cuarto de baño contiguo y el jardín. Por último, en la planta superior, la plaza de planta baja reproduce la abierta, dividida entre jardines individuales. Esta organización asegura que los entornos de disfrutar de la misma orientación este, soleado por la mañana y por la tarde a la sombra, y la ventilación cruzada. La fachada oeste se compone exclusivamente de una serie de escaleras, llevando a cabo formalmente, todo el pueblo como un solo objeto, ondulado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *